Тамбовский волк тебе товарищ

Алексей Бажов
экспромт

Волк тамбовский - старинный товарищ,
Ночью вновь постучался ко мне!
Отблеск молний, костров и пожарищ
Мне привиделся в красочном сне!

Зверь тамбовский товарищ желанный,
Лапу просто пожму от Души!
Зубы скалишь и думаешь странный,
Грамм по двести с тобой накачу!

Пить не хочешь - луна засверкала,
Показала серебряный лик.
Зверю душу она приоткрыла,
Говорить он с луною привык!

В лунном свете с тобой пообщался,
Зубы скалишь смотря мне в глаза.
Человеком ведь кто-то остался,
Хоть вокруг да всё те же леса...

август 2023

рисунок с сети