Далёко-далеко

Чернышова Любовь
Размылась грусть и пролилась наружу…
Мне бы одной в неведомую даль,
Туда, где скроется в себе печаль
И не узнаешь ты, как ты мне нужен.

В житейской суете, что слабо лечит,
Я постараюсь о тебе забыть,
Но вот луна тоску мою хранить
В душе израненной готова вечно.

И только звёзды каждый вечер с неба
Снимают тайный свой волшебный флёр,
Мне расстилают сказочный ковёр
Далёко-далеко, где быль и небыль.

Так небо чисто здесь и воздух невесомый,
А соловейка в роще как поёт!
О, звёздочка упала! В свой полёт
За той звездой, совсем мне незнакомой,

Я не отправлюсь. Звёздочки-подружки
Подмигивают мне… Уймись, печаль!
Изменчивой луне меня не жаль –
Борюсь с собой, а ей-то всё игрушки.

И только звёзды каждый вечер с неба
Снимают тайный свой волшебный флёр,
Мне расстилают сказочный ковёр
Далёко-далеко, где быль и небыль.