Мой цветок роза

Жанна Ермина
Мое дерево – рябина,
Мой цветок – роза,
Мой запах – фиалка.
Цвет – голубое небо
И лазурное море,
Что ласковой волной
Лижет жемчуг гальки.
А над морем – чайки.

Стройные кипарисы
Обрамляют пляжи.
Они будто на страже,
И в небо устремлены
Их вершины – пики.
Слышу птичьи крики.
Птицы ищут ночлег.
Облака замедляют свой бег.

Звенящая тишина
Нарушается прибоем.
Наверно, хорошо вдвоем
Слушать плеск волны.
Но не о том я.
Не тоскуя, глядя на закат,
Я вдыхаю этот аромат.