Нет целомудренней врождённой нелюбви

Владимир Довейко
Нет целомудренней врождённой нелюбви.
И не в заветах откровение, а в сносках.
Тщетою душу сколько ни трави, -
ей хорошо в свечной плавильне воска.

Заложница оседлости в черте
свобод кочующих, чьё изъявленье воли
не только и не столько в простоте, -
но в опалённом временем глаголе.

2022