Я хочу сохранить...

Ирина Авакова
Я в ладонях несу горсть оставшихся дней,
И стараюсь сберечь по минутке
Драгоценный запас, предназначенный мне
В завершающем жизнь промежутке.

Я надеюсь найти те, простые слова,
Наделённые магией власти,
Что не гаснут в душе, как пустая молва,
Не встречая тепла и участья.

В каждый пойманный миг суть событий ясней...
Побеждая хандру и усталость,
Я хочу сохранить для родных и друзей
Ту любовь, что на сердце осталась.

И обняв повзрослевших своих сыновей -
Им признаюсь, поняв в одночасье,
Что внучат полюблю я, быть может, сильней,
Званье "бабушка" - высшее счастье!