Журавль

Георгий Балдин


Чёрное, красное, чёт и нечёт...
Вопрос? – Рулетка вопросов.
Шарик на круг. Противоход
и Хронос капает воском.
Грядущего. А оно штормит,
моет ложные русла,
намекает – превышен лимит –
впору праздновать труса.

Нам ли, Синдбадам стыка морей,
взбаламученных птицей Рух,
таиться от бесконечных царей
и будущих заварух?
В толщах снов выбирая путь,
Алладин потирает лампу,
сыплет жемчугом Млечный путь.
Кто смел – выходи за рамки!

Ползать, летать, вязнуть в веках –
зажигать и гасить звёзды,
метафоричностью языка
в клочья порвать помосты!
Кинуться надувать паруса,
под хохот сирен и чаек!
Искать Создателя в небесах!
Стать первым среди зазнаек!
.............
Под облаками воздушный корабль,
недвижно повис меж грёз.
Антипод синицы – журавль,
навскидку – богат, как крёз.
Найдешь маяк – бросай якоря,
ступай на пирс без опаски –
со всех резонов себя бодря,
что быль рождается в сказке.