Когда умру

Алексей Сли
Посвящается моему другу,
перенесшему все тяготы и
радости наших отношений.

Когда умру, ты улыбнись,
Своей чарующей улыбкой,
И на могилу мне явись
Моей любимой половинкой.

О, сколько милых, добрых слов,
Хочу сказать тебе родная...
Ты, помнишь, Ангел к нам пришел
И обвенчал, людей законы презирая.

А помнишь, снег на нас пошел,
И ветер с ног сшибал локтями,
А мы прижались до стены,
Свечою от любви сгорали...

Забыть сосну и звезды луч
Где рюмкой вино мы распивали,
Луна не даст, она смотрела из – за туч,
Смущенно озаряя дали.

По лунным тропам к тебе шел,
Глазами темень разгоняя,
По запаху тебя искал
И находил, в объятьях тая...

Одна ты в мире у меня,
Другой, такой уже не будет.
Туманом, миражем меня маня,
Ты в вечности со мною будешь!