Зимнее

Латынцев Евгений Геннадьевич
Как бесконечна белая метель.
Как монотонно воет ночью вьюга.
Я жду первоапрельскую капель
И ветров тёплых с запахами юга.

Я жажду запах скошенной травы,
Соскучившись по запаху сирени,
Но овладел морозный дух зимы
И кажется не наступить апрелю...