Молчание под вопросы

Геворк
Что мог бы брякнуть сгоряча я
на всё, что спрошено с меня?
Но я молчу, не отвечаю,
колюч, как во поле стерня.
А Тот, Кто Спрашивает, знает
ответы на любой вопрос,
но головой седой качает
и кронами лесополос,
и снова спрашивает: громом
и взглядом голубых озёр,
крутым холмом, речным изломом,
живительным дыханьем гор —
всем тем, что только есть на свете,
и тем, чего на свете нет.
А я не знаю, что ответить,
и нужно ли искать ответ...