Ваятель жизни

Людмила Титова 3
Что наша жизнь? Что ждешь ты от нее?
Как поступаешь,коль на душе темно?
Как борешься ты с болью,что душу рвет?
Как радость принимаешь,когда ключом забьет?

Ведь жизнь - как глины ком,а ты ее ваятель
И только от тебя зависит результат
Ты лепишь все подъемы и паденья
Где грязь -не смешиваешь материал...

Еще она, как пласт земли -
Уж очень много разных наслоений
И ты идешь,идешь и вдруг тупик -
Все ,некуда идти...

Вернуться? Чтобы вновь пройти
Через все то,с чем жил? Как жил?
А хочется ль тебе?
А хватит ли на это сил?

Ведь жизнь - лишь миг!Наступит час,
Когда мы во вселенной растворимся
Но,это будет,а сейчас- живи!
Спеши творить добро,дарить тепло!

Улыбка,щедрость всем нужны как воздух!
Не мной придумано все это -
А мудрой вечности - закон!