Питер не прощает

Ульяна Леднева
Я вас узнала в Питере. Здесь чувства
Совсем иные, здесь иная красота.
Вы были воплощением искусства,
А для кого-то будете всегда.

В своём величии и вы, и этот город
Вблизи прекраснее, и это не отнять.
Синь ваших глаз и синь небес друг с другом спорят;
И ради вас готовы умирать.

Софитом вечер опускается на крыши,
Я вижу силуэт ваш в белой тройке.
И вы заходите в кафе, где я. Всё ближе
Шаги и тени, взгляды, ахи, охи.

Мосты разведены, Нева спокойна,
И ночь крадется к сонным площадям.
Вы мне солгали, что не будет больно,
Когда расстаться вдруг придётся нам.

Но Питер чует ложь. Он не прощает.
Я встретила вас здесь, в ночном кафе.
Вас узнают, меня не замечают,
И горек вкус у сладкого парфе.