Малиновое

Мария Елагина
В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла —
на даче было это. © В. В. Маяковский

Лето в август скатилось  - скажите на милость!
Неожиданный зной предвещает грозу.
Не могу рассказать, что мне ночью приснилось.
Переспелой малины тебе привезу.
Чтобы сладко до горечи. Липко до дрожи.
Чтобы руки и губы в душистой "крови".
Чтобы запах дурманил на лето похожий.
Как ещё мне с тобой говорить о любви?!.

06.08.23