Августа последний глоток

Мария Елагина
Августа последний глоток -
Вдох - перед осенней хандрой.
Терпкий, как рябиновый сок.
Щедрый, словно дождик грибной.
Погоди, постой на краю.
В осень заглянуть не спеши.
Зябнущую душу свою.
Приласкай, утешь, причеши.
Завари целебный бальзам
Из душистых ягод и трав.
Не ищи упрёка в глазах.
Разве важно, кто из нас  прав?!.
Важно - запастись теплотой.
Красоту в душе сохранить.
Через холод, снег, непокой
Лета путеводную нить
Длить.
 
04.08.23.