Мне даже лживые объятья

Владимир44
Мне даже лживые объятья, приятно, Друг мой, принимать,
я верю, мы с тобою братья,
роднее, чем отец и мать.
Я верю, трепет сердца выше
у неимеющих взять власть, поэтому моё всё тише—
в любви своей не ищет страсть.
А только молча улыбаясь,—
по-братски, голову склонив,
за всё тебя, Родной, прощая,
к другим я больше неревнив.
И прижимая, крепче смерти,
ты даришь мне вторую жизнь,
ведь, как огня, боятся черти,
молитвы к Господу, — держись!!