Так ощущаю...

Елена Артёменко
("На страхе" дома не построить ...)


«На страхе» дома не построить,
Дом строят только «на любви».
Да, стены встанут. Но наполнить
Их смыслом, красотой, – УВЫ!

«На страхе» не напишешь песни
Такой, чтоб зА душу брала.
Гроша не стоит песня, если
Она груба, безлика, зла.

«На страхе» не найти ответа
На самый каверзный вопрос.
«На страхе» не взлетит ракета
К небесному дворцу из звёзд.

Страны «на страхе» не построить –
«Постройка» через год сгорит.
В фундаменте должны быть: Совесть,
Законы Правды и Любви.

«На страхе» не достичь Победы —
Порукой Правда в трудный час.
И с ней «досужие беседы»
Не смогут оболванить нас!..

А говорить, что только страхом
Ведом был наш народ в беде;
Со страхом предки шли в атаки
И побеждали!?.
                – НЕТ! На зле
И страхе не построить
Ни дом, ни жизнь и ни страну!..
       ……………
Не стану поучать, иль спорить …
Так ощущаю. ТАК ЖИВУ!

                (5-9 августа, 2023 года)