Послушай тишину

Михаил Трошков
Остановись. Послушай тишину.
Не упусти сие мгновенье
Оно принадлежит тебе и больше никому
Почувствуй с тишиной единение.

От всех закройся, отпусти
Все мысли, все свои обиды,
Попробуй равновесье обрести,
На чашах внутренней Фемиды.

Закрой глаза, исследуй душу
Пойми себя, спроси: "Ну почему"?
Мы часто смотримся не в зеркало, а лужу
И раз за разом погружаемся во тьму.

Порою мы не замечаем мир,
На все вокруг смотря сквозь пальцы,
И молодильный ищем эликсир,
Бродя по миру как скитальцы.

Мы наливаем воду в решето
Хотим перед другими красоваться,
Со стороны похоже всё на шапито,
Куда приходит кто-то посмеяться.

Вновь заиграет мир в лучах заката,
Проблемы растворяться в пустоте,
А тишина вновь позовёт куда-то
И не расскажет правил к той игре.