Ищу тебя

Михаил Трошков
Встречу тебя в магазине.
Встречу тебя в кино,
На сцене в роли графини,
Встречу тебя все равно.

Буду искать тебя в лицах
В смехе, что радует слух
Буду искать на страницах
Среди чужих оплеух.

Пойду в дальние дали
У яхт распустив паруса
На красном проеду трамвае
Все обойду адреса.

Спушусь в старые копи,
Опущусь на глубину,
На Эвересте лежа в сугробе,
Но тебя всё равно я найду.

Ты можешь пройти пол мира
Прошагав тысячи вёрст,
Прочитав все сонеты Шекспира...
А она может рядом живёт.