Дуэт с тишиной

Александра Ермолаева
Когда в каждой мысли - глухой крик о помощи,
Она выбирает дуэт с тишиной.
Кому-то почудится - ей нездоровится,
Побыть бы, наверное, лучше одной.

Но ей одиночество - что тряпка красная,
Легла поперёк горла жгучая кость.
А фраза "справлялась же как-то - вновь справишься"
Рождает немую и страстную злость.

Когда в каждом вдохе - любовь (гость непрошеный)
И все дозировки слетели к чертям,
Она - как котёнок, бесхозный и брошенный,
Эмоции же - как помоечный хлам.

Когда в каждом слове - намёки с подтекстами,
Когда девять жизней ушли под откос - 
Осталось лечиться стихами и песнями
Да грумировать свой линяющий хвост.

09.08.23