свободен я что делать с нею

Александр Пика
свободен я что делать с нею
свободою бездонною моею
и в омуте любви и ненависти море
в надежде одиночестве и горе
нужна ли мне бессмертная свобода
я может раб и в том моя природа
неуловим лишь воздух капельки дождя
и с ними вместе жизнь моя
я подчиняюсь только матери земле
быть может мне лежать в ее кромешной тьме
и слушать голоса неведомых людей
и рваться в небо все сильней
а может быть господь меня простит
душа как птица в небо улетит
и там другая будет мне свобода
но это тайна нам неведома души природа
мы слуги ей встаем лишь на запятки
она же с нами вновь играет в прятки
мне снится вновь жена моя
и как ребенок счастлив я
                2.06.23.