Пылит дорога полевая

Александр Комаров-Жестянников
Пылит дорога полевая,
Лошадка пегая бежит.
Полынь-трава, трава степная,
Так сладко голову кружит.

Глядят улыбчиво ромашки,
Вдали курлычат журавли...
Наверно есть края и краше,
Но нет милей родной земли.