А ночью - звёзды - будто космос

Александр Товберг
***
А ночью - звёзды - будто космос
К глазам придвинулся вплотную
И вспоминать о боге поздно -
Мы в лоно времени вернулись
В начало всех первоистоков
К прапервобытному кострищу
Мы из истории исторглись
К пещерным капищам и пище
Мычащей блеющей пищащей
Уже мы истины не ищем
В ненастоящем настоящем
Нам только б выжить но светила
Настолько злы и постоянны
Что мы оставшиеся силы
Теряем в потасовках кланов
От ядер к ядерной ловушке
В разгром огромными шагами
От колотушки и до пушки
Не размышляя прошагали
Итог и прост и предсказуем -
Прощай укромная планета
Род человечий был безумен
Мы были - но теперь нас нету
И только звёзды над пустыней
Горят горючими слезами
Но мы глазницами пустыми
Их холода не осязаем

28.03., 2.04., 8.07., 1.10.22

иллюстр - ..кандинский..