Слушая Eleanor Rigby

Иван Винк
Укрываясь музыкой, как пледом,
в стороне от жизненной херни,
где-то между летом и обедом
затерялись оборотни дни

Каждый день – одна крупинка проса
жизни с уготовленным концом.
Не имеет прошлое вопросов
к женщине с упрятанным лицом

Вот и всё, и ничего не надо,
в сердце одиночества печать.
Музыке прекрасной за оградой
суждено вовеки не молчать.