Август радует

Надежда Воронина
Август радует лаской прощальной,
завершается летний сезон.
Шелестят листья ивы печально,
чаще хмурится стал горизонт.
И закаты всё раньше над речкой,
и позднее алеет восток,
и щемит временами сердечко.
... Скоро осень накинет платок.