Крапива

Валерий Ременюк
Бушует ли в поле крапива,
Крапива, крапива,
Бушует ли в поле крапива,
Поскольку в хозяйстве бардак,
Народ налегает на пиво,
На пиво, на пиво,
Народ налегает на пиво –
Ведь летом без пива никак.

Дела мои движутся криво,
Блудливо, бодливо.
Уже поседела и грива,
А всё не готов пьедестал.
Вот если бы эта крапива
Сгодилась на пиво!
Случись бы подобное диво –
Я крапивоводом бы стал!