Когда сердца влюблённые

Шувалова Татьяна Григорьевна
В глаза твои бездонные
Гляжу, не нагляжусь.
Друг в друга мы влюблённые,
Как осень в свою грусть.

Пройдём её аллеями,
Стихов свивая нить,
Чтоб чувствами лилейными
Их трепетно увить.

Присядем на скамеечке
С рябиновой каймой.
Глаза, как вы умеете
Вернуть и взять покой.

Чуть влажными ладонями
Обнимет вечерок.
В глаза твои влюблённые
Не наглядеться впрок.

От глаз твоих, от пристальных,
Куда ж, куда уйду?
И тропочку к ним мысленно
Невольно вновь веду.

В глаза твои зелёные
Глядела бы вовек.
Когда сердца влюблённые, -
Теряет время бег.