Ночь на мысе Горн

Артемий Ледовитый
съела птица воробей
всех людей, и всех зверей
я стоял на крыше дома
и приглядывал за ней.
кошки прятались по трубам
ночью звали сатану
я за этим их застукал
и теперь у них в плену.
я ищу тебя годами
лунный свет меня ведёт.
надо, надо торопиться -
соловей уже поёт.