Кольцовский сквер

Ольга Рохманова
из юношеского

Опять юродивые окружили
В Кольцовском скверике меня.
Как будто вечность сторожили...
Нет сил утешить и понять.

Юродивые от болезней,
Юродивые от войны...
Да что им наши соболезнованья!
К тому ж, не чувствуем вины.

Подброшу лучше грошей в кепочки,
Что мне подставили они.
Они - свободны! Купят хлебушка
И проворкуют долги дни.
Воронеж,  1979 г.