Синева - голубизна

Шарль-Шико Чегорски
Синий-синий Фантомас
Видел девок много раз.
Но и он на это раз,
Чуть не выронил свой глаз.

Вас пленяет синева?
Вы подумайте сперва.

Синий кот сказать хотел,
Что не любит синих тел,
Говорил: «Голубизна
Мне и на дух не нужна!»

Но порой и синь сама
Привлекательна весьма.
Это моря глубина,
От поверхности до дна.

И небесная лазурь!
Лишь глаза свои зажмурь,
И представь небесный цвет.
Ничего прекрасней нет!