Верблюд

Виталий Милосердов
Увидевши Верблюда в первый раз,
Был человек испуган сильно очень.
Вдаль убежал насколько видел глаз,
Пока не спрятался в покрове ночи.
Когда Верблюда он повторно увидал,
Уж страха не было, одно лишь любопытство.
Надел ему узду, мундштук железный дал,
И даже попытался прокатиться.
А позже он настолько осмелел,
Поклажей нагрузил – идти велел.
***
Когда ты страх свой одолеешь,
Достигнешь многого, о том не пожалеешь.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)