Купание

Шарль-Шико Чегорски
Я должен, конечно, признаться
Коты не желают купаться.
Вода заливается в уши!
Гораздо спокойней на суше!

Но если какая-то рыбка
В воде извивается гибко,
Тогда даже кот сухопутный
К водичке приблизится мутной.

Важна для кота не водица,
А то, чем в ней смог поживиться.