Осень - почти что смерть

Сочинительница Стихов
Недавно, совсем недавно,
В саду ещё цвел куст роз.
Растаяли мысли о главном,
И ветер их вдаль унёс.
А дождь надоевший, хмурый,
На сердце посеял хмарь.
О чем я, о чем я, дура?
Ведь скоро придёт январь.
Пусть сердце, мечты растратя,
Жить учится в нищете.
Кому надеваю платья
Вечерние, но не те?
А слезы текут на щеки.
Платком поскорей стереть!
Замок на двери защелкнут,
И осень - почти что смерть...