Устрица

Алекс Грибанов
Я устрицу поймал,
Она сопротивлялась,
Но страстно я желал
И приморозил жалость.

И вот обнажена
Для прихоти влюбленной,
Меж раковин она
Трепещет обреченно.

Отделена ножом,
У грозного провала,
С лимоном и вином,
Она еще пищала.