Синоптик

Андрей Фишт
Слушай, синоптик, ты мне позвони,
И лучше спроси меня,
И я отвечу, что вместо дождя
Сыпется снег...
Что вместо солнца куча туч,
И вместо штиля - шквал,
А ветер резок и могуч,
И твой прогноз порвал...

Я больше скажу, что ниже нуля,
И холод царит везде,
Но тебе, смотрю, плевать на меня,
Ты царь погоды ТВ...

Бушует буря,  ревёт ураган,
А ты говоришь, что курорт,
Тебе все кричат про какой-то обман,
И корабль покидает порт...

Потому что приказ и погода зовёт,
Потому что иначе нельзя,
Наверное, нам опять повезёт,
Но тебе плевать на меня...

И там, в тепле, в своём раю,
Ты снова будешь пить чай,
А здесь, на самом, на самом краю,
Кто- то скажет "Прощай!"...

Слушай, синоптик, ты мне позвони,
И лучше спроси меня,
И я отвечу, что вместо дождя
Сыпется снег...

Потому что приказ и погода зовёт,
Потому что иначе нельзя,
Наверное, нам опять повезёт,
Но тебе плевать на меня...