Он всяким бывал

Елена Фоминична Лаврентьева

Жестокой болезнью к могиле  отброшен,
Он всяким бывал: и плохим,  и хорошим.
Он буйствовал, пил, сам терзался и мучил.
Он мог бы, наверное, сделаться лучше.
Но, плача, в душе презирал эту сырость…
Приблизилась смерть, и… о, как же он вырос!
Он смерти в глаза поглядел без испуга –
Последняя женщина, краля, подруга…
Она соблазняла неведомым светом.
Он был и остался навеки поэтом.
Как будто с рожденья он ждал этой встречи.
Качнулся вперёд, обнимая за плечи.
18. 10. 2011