Инь и Ян

Георгий Балдин
Звёздно-чёрное небесное крошево,
Белый день собой вернёт всё хорошее:
Дождь поля прольёт, слёзы высушит,
Колдовство ночей – нужно выдюжить.

Вечер зиму ждёт – протяжённей стать,
На цветных Таро станем с ним гадать,
У шальных богов – разум спрашивать,
Вкруг буфета хлопотать – выпотрашивать.

А, пока что, в вечерах бело-сливочных,
Перестук идёт визитов калиточных.
В магнетизме невесомого жёлоба,
Заминдальничали чистые голуби,

Чёрный кот уплыл за дверь с потягушками,
Взяв презумпцию на встречу с подружками.
Сарафан твой белым лебедем светится,
Наколдую – ниспадать не отвертится.

Переступишь из него в лунном облике –
В звёздно-чёрное небесное облако.
Самовар уже завёл свою песенку,
Разобиженный – не приняли в Гнесинку,

Всё заигрывает с рома бутылками,
Увивается за ними – бобылками.
Грозовой пахнуло свежестью вовремя,
Обоюдно мы дозреем с манёврами,

Между розы лепестков свечи плавают,
Твоя тень, пока скользит плавной павою,
С волшебством ночИ душевней брожение,
Неудержное друг в друга скольжение.