В дороге, объятой метелью...

Артур Кенчешаов
В дороге, объятой метелью,
Теплом мои раны лечи.
Звучит для меня колыбельной
Твой голос в холодной ночи.

Сметая тоску и печали,
Ты нежно глядишь на меня.
И песней моей обручальной
Пусть будет улыбка твоя.

По скалам обугленной чести
Спешу я, садясь на коня.
Моей героической песней
Твой взгляд провожает меня.

Но если покинет удача,
Придет роковая гроза.
Пусть будут моей песней- плачем,
Твои неземные глаза.