Одни в доме

Дмитрий Владимирович Артёмов
Я живу где-то здесь,
а она где-то там,
социальную сеть
поделив пополам.

Наша крыша одна,
дверь одна и один
дом, в котором она
у окошка сидит.

Для неё этот дом,
опустевший давно,
как зачитанный том,
сотни раз об одном.

Ну и я где-то тут,
в этом доме пустом,
разделяю уют
за таким же окном.

Ей поют соловьи,
ну а мне вороньё,
эти мысли мои
не волнуют её.

Мы раздельно молчим,
и глядим на огни,
не завидуя им,
они тоже одни.

Они тоже одни
в общем свете горят,
наши ночи и дни
нам о них говорят.

Мы как будто бы спим
с одинаковым сном,
и проснуться хотим
в этом доме пустом.

Мы не видимся в нём,
но рутины дурман
нам порою вдвоём
наполняет стакан,

и тогда этот дом
превращается в ад,
говорим об одном,
но на собственный лад,

понимания нет,
продолжается сон,
скоро тысяча лет,
как привиделся он...