До-ре-ми

Кристина Денисенко
Игра слов: депресняк, вывеска, колени, февраль, перемещаться, Али, картридж.

До-ре-ми

Я могла бы поведать вкрадчиво,
как волна у шатра рыбачьего
февралём о колени гладкие
разбивалась на брызги нот.
До-ре-ми, мой Али Бабаевич,
я не смею мотив утаивать,
побудительный и даваемый
не взаймы, не в бессонный долг.

Звёзд на вывеске ночи, ламповых,
миллиард заиграл, — не хватит ли
депресняк обернуть ремиссией,
если небо зовёт строкой?
До-ре-ми, тишина студёная
расцвела в мае грёз пионами
— не срывай громогласным шепотом,
сердце нежности приоткрой.

Время катится лунным ёжиком,
миг обманчивый светом множится,
струйный картридж прибоя буйствует,
вышивая огонь и лёд.
До-ре-ми, мой разбойник ласковый,
со счетов волшебство не сбрасывай.
Если море в груди волнуется,
значит, чудо произойдёт!

Если перемещаться сплинами
изо дня в промежутки зримые
могут боги и ты, как в зеркале
зацепить и порвать струну,
будь мне ближе, чем тень скользящая,
на руках, как дитя, укачивай…
До-ре-ми, волны спелись с берегом,
до-ре-ми, я в тебе тону.