Отдаленностью во времени

Мила Арестова
***
Отдаленностью во времени украшаем наше прошлое,
Забывая суть подробности, верим в то, что говорим.
Сны становятся «свидетелем» и желанным и непрошенным,
А цветные вспышки памяти растворяются, как дым.

От разбросанных по августу мыслей вдумчивых и праведных,
Сердце-скальпель отсекает всю ненужность суеты,
Два крыла уставших ангела отдохнут и вновь отправятся,
Мне на помощь, чтоб подняться до небес из темноты!
               
                (09.08.2023)