круги бермудские

Стеклянный Дым
Поле светлеет Августом, перелистай бережно,
фотоальбом радости, пей из ковша медвежьего,
Звёзды, летая, падают прямо в ладонь - пробуй
сумерки волчьей ягоды на берегу свободы.
Ты ли платила золотом, я ли растратил лишнее -
были на связи сотовой, а журавлей не слышали.
Стали на стиле точными, не совершали глупости,
пели сверчки заочные, плыли круги бермудские.
Высушит ливень простыни, смоют прибои лишнее,
не причитай по осени - жизнь не бывает бывшая.
Чайки над пляжем тучами чуют сезон бархатный,
ёж своровал по случаю яблоки в зоне парковой.
Не выходи из образа, пей медовуху крепкую,
дерева боль острую выдохни вверх ветками.
Я ли темнел ревностью, ты ли светла вёснами,
крутится шар вертится над голубым островом.
И ничего лишнего в летних часах солнечных,
только луна всплывшая да кофеёк с горечью.
Платим за всё кровными, медленно пей, ясная,
до просветленья полного, на берегах Августа.