Он в нас верит

Катерина Курникова
В бюрократических кострах,
как стопки связанных бумаг,
сгорает жизнь в очередях
в многоступенчатый наш ад.

От тротуаров до двора,
где мы немного отдохнём,
опять уставшая душа
напоминает, что умрём.

И телу нужно по делам-
своё здоровье взять в кредит,
чтоб на работу по утрам,
ворча под нос себе, спешить.

Живём в прожжённой суете,
мечтая только  о земном.
Взглянув на •тябло- о душе
мы вспомним, если повезёт...

Пылим, шагая по земле,
не поднимая кверху глаз,
а там, в небесной тишине,
Бог верит в каждого из нас.


•Тябло  (ударение на первый слог) — в деревнях — полка с иконами в красном углу.