Соловей

Сергей Анатольевич Пашин
Сорняки зонты и кубки
Поднимают над травой.
И суглинки, будто губки,
Брызжут теплою водой.

Как ни в чем и не бывало,
Соловей у трех дорог
Засвистел из краснотала
После ливня. В четверток.