В лесу

Сергей Анатольевич Пашин
Незваных пришельцев покоя,
Лесок, что едва не засох,
Положит и ржавую хвою,
И влажный пружинящий мох.

И, мимо глубокой берлоги,
Шершавое хмуря чело,
Расстелит тропинку к дороге,
Где глину дождем развезло.