День

Сергей Анатольевич Пашин
Безвоздушно, жарко, сонно.
Речки тянется блесна,
И кивает благосклонно
Задремавшая сосна.

День безоблачный, погожий.
Утром, затенив окно,
Здесь брел с удочкой прохожий,
Как в замедленном кино.