Засуха

Сергей Анатольевич Пашин
Привялый луг томится жаждой.
Сухая ель не ожила.
Прохожей жалуется каждой
Трудолюбивая пчела.

Членистоногий богомолец
С глазами, будто из слюды,
Трясет пожухший колоколец:
- Беда! Беда! Воды! Воды!