Кречет

Сергей Анатольевич Пашин
Лишь ярость в солнечном зрачке.
Дождя не выпало ни капли.
И кречет в черном колпачке
Ждет крика обреченной цапли.

Он птицу сбил; средь горьких трав
Когтит ей грудь стальная лапа…
И вновь сажает на рукав
Его сокольничий сатрапа.