Зима, порочный круг

Юрий Кобенко
Зима, порочный круг,
Весь мир окутан мглою,
А я, мой милый друг,
Согрет твоей любовью.

И пусть в истоках ложь
Происхождения мира,
Молчаньем не соврёшь,
С тобой мы в нём едины.

И всё ж рубцы на сердце
Моём тебе сказали,
Что там искал людей я,
Где их и не бывало.

Язык молчанья – губы
Немы красноречиво.
Сердца словами скупы,
Но чувствами правдивы.

И зимние ненастья
С тобой я научился
Рассматривать как части,
А не контрасты жизни.

И ради сих мгновений
С тобою я согласен
Хотя бы и на вечность
Томительных ненастий.

Молчанье. Сумрак. Нежность.
Дожил. Добился. Счастлив,
Что стало твоё сердце
Наградой за ненастья.