На юге день быстро проходит

Владимир Мироненко
С утра вояж
Толпой - на пляж:
Купание -
Загарание.

Потом бегство от зноя.
Часы покоя.
И уже над головами
золотые облака,
Словно болонки рыжие:
Пушисты и привлекательны их бока.
Кто смотрит на них, тем кажется: небо - ближе...
А Солнышко уже говорит всем: "Пока!" -
Опускается всё ниже и ниже...
И кануло вдруг за морем.

Время не теряя,
Воцарилась вскоре
Темнота ночная.

На набережной,
на улицах
до зари
Выполняют свой долг фонари.

Громадина "Колеса обозрения"
Засияла цветисто.

Гостиницы, кафе, рестораны
Пускаются рьяно
На всякие ухищрения,
Чтобы завлечь гостей и туристов.

Гагра ночная
Рекламирует все свои активы.

Песни
 за стаей стая
Меняют языки и мотивы.

Весело завершается день. И
Отдыхающим - это часы услаждений.

Мирный уклад -
Кладезь отрад.

Даже тот, кто и не богат,
Не избегает затрат,
Чтоб насладиться природой Апсны,*
Удивительно красивой, солнечной страны.
Здесь, кроме тропиков,
Все климаты в наличии:
От субтропиков
До альпийских лугов и снежных гор
С их вечным величием;
Множество рек, каньонов, водопадов, пещер, озёр... -
Пейзажи ласкают взор.
Для православных
Есть
Много мест,
Святых, намоленных, славных -
В Новом Афоне, Каманах, Дранде, Илори...

И здравниц жемчужина - Чёрное Море.

  *)Апсны - Страна Души (Абхазия).

    09.08.23  Гагра