Сеновал. Детство

Демьян Борисов
В хрусте скошенных трав и мышиной возни
Был особенный мир сеновала.
После долгих трудов в доме гасли огни
И хозяйки ложились устало.

В теплых сумерках ночи дышала земля,
Заколдованно сад серебрился.
Восхищаясь созвездием, тыкали: «Гля!
Посмотри, как созвездье искрится!»

Где-то в сумерках падала с неба звезда,
Восхитительно, быстро и плавно.
«Посмотрите, созвездие в виде гнезда!»
Да и вправду ребята, забавно!

Постепенно стихали в саду голоса,
Затихал сонный всплеск одеяла.
Звезды падали с неба, что божья роса,
Удаляясь за край сеновала.