Детский вопрос

Русская Ласточка
Почему в этом мире всё наперекос?
С детства я задаю себе этот вопрос.
Почему столько зла и страданий вокруг?
Мы как белки внутри крутим жизненный круг.

Клетки нет, но ты чувствуешь словно в тюрьме
И бредёшь спотыкаясь о что-то во тьме.
Почему всё не так? Почему перекос?
Гложет с детства меня этот вечный вопрос.

Почему не хотят люди жить без вражды?
Почему до сих пор в мире столько нужды?
Крылья срезали детям за окнами школ,
Кто нас в дрёму вогнал? Чей же то протокол?

Почему мы работаем словно рабы?
За гроши, за какой-то кусок похвальбы.
Время-деньги спускают нам сверху строку,
Проигравшему жизнь дураку-игроку.

Каждый день мы теряем беЗценный ресурс
И бездумно блюдём чей-то заданный курс.
Оставляя идеи свои на потом,
Будто вечно живём, будто вечно живём!

Мы не слушаем даже, что просит душа...
А она задыхается нас тормоша.
Наши мысли бегут, меркантильность одна
Оглянитесь над миром встаёт сатана.

30/07/2023